На Русь с войной

Лина Лейхтенберг
И снова посвящаю эти строчки жестокой трагедии...

Утраты боль, и мука, смерть –
Где Божья справедливость?
Нам неизвестно, но теперь
Мы ненавидим, мы сильней!
Нам Бог дал силы, только верь:
Мы не пойдём на милость!

Беда пришла, как пуля в грудь...
Уже, казалось, ничего!
Куда бежать? Куда? Чего?
И где найти к свободе путь?
А ты смирился, всё?

Возьмём кинжал, возьмём кулак
И силу соберём, пока
Поплачет Украина!
Поплачут жалкие враги,
Ведь силы их невелики!
У нас – огонь и сила!
Народ страдает, боль и страх;
Лишь ненависть в чужих глазах...
Нам жизни дороги!

Давай же, друг, Отечеству
Послужим и побьём!
И я не про правительство!
Кончайте с попечительством!
Мы сами в бой пойдём!

Мы защитим родную землю!
Мы будем бить сильней! Война
Нас не прогонит никогда!
Мы – суверенная страна!
Пока мы здесь, она сильна,
И я не про правителя!
Я про народ, и про тебя,
И про своих родителей!

Должны ведь предки знать, кем были
Их святы-родители?
Должны же победители
Дитя своё учить,
Что нужно не сдаваться!
Вперёд идти, стоять...
За Родину сильнее бить,
Врага жестоко убивать –
Пощаду гною не давать!
Ублюдку-выродку дать знать,
Кого он убивал!

Мы – есть потомки! Мы, увы, другое поколение...
А мы – не вы! Мы – небылицы!
"Богатыри – не мы!"
Мы помним сорок первый год: фашиста помним!
Он идёт от нас с другой границы!
Мы помним, как француз на нас...
И помним Крым, Чечню, Луганск!
Мы вспоминаем каждый раз,
Как враг от нас бежал!

Сейчас не можем ничего, увы, мы предпринять...
Мы – дети, но ведь всё же мы должны хоть что-то знать!
Давайте мы поддержим их, давайте помнить дни,
Когда жестокие враги
Заставили рыдать, скорбить
Нам ближних наших, наш народ,
Но знайте, веру не убить!
Надежда крепче каждый год!
И будем мы идти!

Давайте будем помнить то
Мгновение, те моменты...
Забудем сентименты!
Мы будем помнить, как народ
Нас защищал! Как пуля в грудь,
Как крови море... Как беда
Коснулась каждого... Всегда!
Когда наш враг стоял вблизи...
Когда надежду нашу жгли...
Когда мы плакали, крича:
Молили с криком палача!
Убийцам оправдания нет!
Но знаю я, их ждёт ответ:
Возмездие, и боль, и страх
Поселятся в гнилых сердцах!

Им нашу веру не сломать!
Им остаётся только ждать,
Когда настигнет их наш суд!
И мольбы больше не спасут...
Им суждено гореть в аду!
Они отправились к врагу?
За это ждёт их смерть и ад!
Уверена, тот будет рад,
Чьи близкие по той вине
Погибли – нет их. Наконец
Настанет миг, настанет час,
Когда народ раздавит вас!
Сердца все вместе звон забьют!
Все люди встанут и споют:
"Жалеть вы будете с полнОй
О том, что в Русь пришли с войной!"