Бойкот КручиненАстью!

Ирина Альгиз-Норна
Если я к кручине
повернусь лицом,
То сбежать "скотине",
Путь забыв в мой дом!;;

Слёзы не увидеть
ей в моих глазах!
Что, пришла обидеть,
И собрать "гаввах"?

Я те не подвластна,
и не "по зубам"!
Не трудись напрасно!
(Воз и ныне там...)

Не тебе стараться
навязать мне страх!
Где и горю взяться,
если не в мозгах?

Нет там места вовсе
для твоих "забот",
Ты сама готовься
пережить "бойкот"!

Постучит "ненастье"
зло "перетереть", -
А ты ему про счастье,
Да частушки петь!

Исчезает важность
пафосного "зла",
Лёгкость, смех, куражность,-
Жжёт его дотла!

Я "кручиненАстью"
укажу на дверь:
Не твоё я "счастье",
Будешь выть, как зверь!

И оно обмякнет, силу потеряв,
От досады "крякнет":
Ну, опять "провал"!

Оглядит квартиру,-
некого стращать,
Да пойдёт по миру
пуганных искать...



24.07.2020