Ветер весенний

Сергей Ривлин
     Ветер весенний

Вновь раздумьям моим нет числа      
Не от праздности и не от скуки.   
Март. Опять наступает весна – 
Время бурного счастья и… скуки.   

В этом мареве чувств пропадёшь. 
С настроением справиться сложно:   
В мыслях ты, роковая, придёшь.   
Оттого так на сердце тревожно. 

Как воспетая сердцем мечта,
Как туманная даль на рассвете,
Как заветная в жизни черта –
Лишь одна ты была на примете. 1

Ты была мне загадкою снов,
Вся из нежности, трепетной ласки,
Ароматом французских духов,
И какой-то неведомой сказкой…

Я – мечтал. Но случилась беда.
Да, такое частенько бывает.
Ты ушла за другим навсегда,
А куда? – кто доподлинно знает?

Пропитался  отравой мой смех.
Навеваются грустные речи.
Пусть весна. Только не до утех.
Уношусь я в раздумьях далече.

Шрамы в сердце бесчисленных ран,
Память тяжких былых впечатлений…
Эх, забуду навеки обман –
Разгуляюсь, как ветер весенний!

23.03.2024