Лишь боги дарят к свету путь

Ирина Алексеева 22
                Чарковой  Евгении Сергеевне  посвящается

                1.

Зачем я  здесь?  Для  наказанья?               
Тягучий  свет,  звезда - исток?               
Ещё живу, ещё в сознаньи.               
Хром. Никель. Белый  потолок.

Под  потолком  сто тысяч  люмен -
Охапка  молний  сотни  гроз,
Стол, маска, под  халатом  "вумен"
И где - то гулкое : Наркоз!               
               
Застряла в  горле  боль на  фразе,               
Почти что  мат,  почти  кричу,
Но  надо мною скальпель,  лазер.
И всё - куда-то я лечу...               
               
                2.

Не всем  доступная  дорога,               
Но есть и смысл, и стимул есть:
Хирург - не редко врач от Бога -
Талант,  призванье, вера,  честь!
             
И мысли - основанье храма,
И руки - тонкий инструмент,   
И суть всего -  сюжет  для драмы,   
И  жизнь и смерть - судьбы момент.   
               
Врача природа - кладезь  знаний               
И клятвы  Гиппократа суть.               
Хирург - как Бог, храню в  сознаньи:
Лишь боги дарят к свету  путь.               

                3.

Я возвращаюсь  из  наркоза -
В галлюцинациях,  в бреду,
Лишь в сердце  мысли,  как  заноза:
Я где:  в раю или в аду?               

Прошёл через страданья,  муки,
Познал  немало горя,  бед.
Целую  благодарно руки  -
Вернули  в  жизнь  на  склоне лет.
 
                В.К.-К.


Фотокартина "Свет и тень."