Любителям швейцарского шоколада

Любовь Свирид
Кафель, ламинат, стеклопакет сверкает -
Евроремонт! А мне не хватает
Воздуха, запаха соснового сруба,
Застолья со щами, грибов на блюде,
Где русский дух тебя обнимает,
Где дом гостей дорогих встречает!

Забор трёхметровый,
Дом трехэтажный,
Гламурный садик, фасад винтажный.
Кажется вид вполне европейский
Хоть на выставку, хоть в суд тритейский!

Как ни старайтесь, Европа не примет,
Чуть зазевался последние снимет
Штаны, вслед рубаху. Вам это надо,
любители швейцарского шоколада?!

23/03/2024г. Л. С.

Винтаж это стилизация под старину, то, что раньше принято было называть «стилем Ретро». .