Вчерашний снег

Сергей Геннадьевич Шутов
      ВЧЕРАШНИЙ СНЕГ

Снежинки...Мотыльки без крыльев...
Бессильно, к чёрному цветку
Земли стремятся... И обильно
Ложаться тихо там и тут...
Как будто ткётся необьятный
Ковёр сугробов и низин...
Всё просто и невероятно,
Белеет снежный исполин...
А вечером...как будто кисти
Намокли в жёлтом – фонари...
И ловят ледяные листья
Подсветки сумрачной зари...
Так странно...будто обновленье
Не только в мире...И в Тебе!
Был зуд и шум, но стало... пенье
И ангелы царят в судьбе...
И всё вокруг так непривычно,
Как в сказке доброй... волшебство...
Из «двоечника» стал «отличник»
И Счастье – просто естество...
Даруй же,Бог,что ты даруешь...
В дар принимаю этот снег!
Ветров неистовая сбруя
Не укротит небесный свет...