Тридцать километров до войны...

Наталья Исаева Горецкая
  Лишь тридцать всего километров до боя.
  Граница страны не за толстой стеной.
  Доносятся звуки недальнего воя
  Снарядов, что землю вздымают волной.

  Как воют, взлетая над кромкою леса,
  Верхушки дерев освещая огнём.
  Как мечутся в небе лучи юрким бесом,
  Размеренно-чётко стучит метроном... 

  А ветер доносит стрельбу автоматов
  И запах горелый пылящих домов.
  И кажется слышно, как шепчут солдаты
  Скупые молитвы, как строчки стихов...

  Так близко... Душа наполняется болью
  Сознанья, что вам невозможно помочь...
  И катятся горькие слёзы невольно...
  И снова затянется долгая ночь...

  Любую войну нам принять невозможно.
  Причины для злобы да разве найти?
  И чем оправдать смысл жизни тревожной,
  Где страх и отчаянье - вехи пути?