Нападение на сердце России

Мила Щербакова
 Теракт в «Крокус Сити Холле» подмосковного Красногорска потряс весь мир своей жестокостью. Однако большинство мировых СМИ сосредоточились не на осуждении этой бесчеловечной атаки — гораздо больше их заботит предупреждение посольства США о возможности подобных терактов.
 
  Если верить очевидцам, террористы вошли в концертный зал "Крокуса" сразу с нескольких входов и начали убивать людей. Началась давка. Люди в смятении бежали к сцене, возле которой были запасные выходы, а там находился один из убийц. Он расстреливал людей в упор. о словам одной из спасшихся, Елены, в какой-то момент стрельба прекратилась и она выглянула из-за своего импровизированного укрытия. В этот момент некий молодой человек набросился на того террориста, что стоял у сцены.
 "Молодой человек на него прыгнул. Я не видела, как он прыгнул, я просто видела, как он уже отнял у него автомат и прикладом его бил", - рассказывает женщина.
 Эта заминка позволила десяткам зрителей сбежать из концертного зала "Крокуса". Что с героем, очевидцы не знают. Говорят, что после того, как убежали, в зале снова раздались выстрелы...

Был тщательно спланирован теракт.
Был ожидаем он, а исполнители известны.
Но почему же получилось так,
Что в "Крокус-центре" появились эти бесы?

Они в людей беспомощных стреляли.
Сто сорок три убиты наповал.
Ведь о терактах нас предупреждали,
Но кто-то этого в Москве не ожидал.

Кто убивал пришедших на концерт,
Потом поджёг захваченное здание?
Ответ известен. Приносящим смерть
Давали от Зеленского задание.

Он анонсировал "сюрприза" для России
И начал воплощение угроз.
"Небратья" в Белгороде, в Курске наследили,
И в страхе жителей держать им удалось.

Теракт чудовищный! Но отвечать боятся.
Стараются в сторонку отползти.
И на убийстве русских веселятся,
Чтоб западные СМИ не подвести.

Спецслужбы Запада ведут войну с Россией.
Теракты - это часть такой войны.
Они уверены в своей звериной силе
И человеческой морали лишены.

Необходимы меры безопасности.
Война жестока. Хватит веселиться!
Негоже оставаться в безучастности
К происходящему, глухими притвориться.

Нет срока давности у этих преступлений.
Нельзя бандитам жизни оставлять.
И большинство людей едино в мнении -
Всех террористов без суда стрелять.

  Из Донецка от Натальи Крыловой переслано это
замечательное стихотворение АЛЁНКИ ЧЕРРИ:

Кто победить не смог на поле боя,
Тот безоружным подло в спину бьет,
Москве сегодня ночью нет покоя,
И вой сирен на части душу рвет.

Пылает адом крыша Крокус-Сити,
А с нею ненависть съедает изнутри.
И чей-то крик: «О, Боже, помогите!»
И звон стекла… и выстрелы вдали…

Кем надо быть? Какой трусливой тварью,
Чтобы стрелять невинного в упор?!
Живое сердце рвать горячей сталью,
Совсем бездушно дергая затвор.

Лишь черный дым над зданием клубится,
А нужных слов в ответ не подобрать…
Крепись, народ! Держись, моя столица!
Им все равно нас всех не запугать!



Информация и картинка из инета