Престол

Филипп Андреевич Хаустов
Стирали во мгновения века,
по золоту полей бетон катили,
решали судьбы росчерком плевка,
но ни души себе не находили.

Змея перерождалась в червяка,
лягушки лили слёзы крокодильи,
шакалы учредили ЧВК,
драконы солнце в тучу закоптили…

Грядёт расплата, поздно или рано:
все головы соскочат с плеч на стол,
а в центре промелькнёт цветок шафрана.

Настанет хохот, похоть, сталь и соль,
на небесах открыта будет рана,
а на земле – противника престол.