Кружева

Светлана Платицина
Всё – кружева.  И тучки – кружева,
и в небе птиц весеннее круженье,
сирени куст, что начал оживать,
и в луже хрупких веток отраженье.

Всё – кружева. Былья у дома вязь –
сухих стеблей и трав переплетенье –
день ото дня серее становясь,
отбрасывает кружевные тени.

Всё – кружева. Побеги и росток,
лоза плюща на жёрдочках террасы –
всё есть узор:  бесхитростный, простой,
но несказанно нежный и прекрасный.

Всё в кружева весна соединит:
и ветерок, что в голых кронах кружит,
и солнца луч, как золотую нить,
вплетёт в ажур апрельских тонких кружев.


23.03.2024