Сходили на пикник

Варвара Герасимович
Сегодня в городе дожди,
Как будто он поник.
К обеду больше их не жди:
Сходили на «пикник»…

Намедни им кровавый фокус
Судьба преподнесла…
Заполыхал громадный Крокус,
Сердца спалив дотла.

И гладит бархатной рукою
Их на прощанье смерть…
А Крокус плавится от зноя,
И гул от пуль — как плеть.

Я скроллю ленту обреченно:
Там зал — багряный ад…
Им фиолетово бы черный
И отмотать назад.

23.03.2024

*о теракте в Крокус Сити Холл (по мотивам песни группы Пикник «Фиолетово-чёрный»)