Мерцал, алея вешний снег

Игорь Жуковъ
Мерцал, алея вешний снег
Пунцовым выстрелом рассвета.
Гудел грачевник ломкой рек
Протяжно, всенощно-распето.
Степь просыпалась. Грохоча,
Тащили сено тракторами,
На дрогах, лёгкими санями,
По насту с хрустом волочась.
И оголец, вонзая вилы
В морозно-клеверную твердь,
Встречал восторженно светило,
Чтоб никогда не умереть;
Как стригунок под небесами,
Когда зарёю припекло,
Почуял юными ноздрями
Весны матёрое тёпло.

И даль в лучах преобразилась,
Живописуя обожгла,
Мастеровито воплотилась,
Объяла и заволокла.

Грачевник – Март.

21-25 зимобора-белояра-весновея 2021г.

Представлены полотна следующих живописцев: Аркадия Пластова («Деревенский март». 2 работы ), Алексея Грицая («Ледоход»); по середине Леонарда Туржанского («Жеребёнок»).