Состроданье

Владимир Волгин 1
                «Человек- это вселенная»
Не заблудитесь в бесконечности сознания.
В нём созвездий дум – не перечесть.
Вот горит созвездье Состраданья –
главное, что во вселенной есть!

Пусть сияет солнище удачи,
или шпарят промахов дожди,
в млечном счастье, в звездопаде плача
отсвет сострадания найди!

Человек, в ком главное остынет,
кто к другим вселенным глух и нем,
человек - становится пустыней.
человек - становится ничем.