Разговор с унитазом

Строганов Сергей
Поздним вечером наедине
Разговор с унитазом. На дне
Мой дрожащий от воздуха лик:
- Ну ты как поживаешь, старик?

- Да не жалуюсь, в общем, ничо.
Потянул, понимаешь, плечо.
На работе и так, брат, и сяк -
Жизнь идет. А ты сам-то - что, как?

- Я нормально, негоже скулить.
Да и что под водой может быть?
Здесь покой и всегда тишина.
А что в мире творится?
- Война.

Бывшая рецензия к стихотворению "К вопросу о шизофрении"
Александры Целомудренной
http://stihi.ru/2012/06/30/4416

23.03.2024