Больно, когда люди умирают

Андрей Кузнецов Костромской
Больно, когда люди умирают,
Ещё больней когда в них нет вины.
Больно, когда люди погибают,
Мирные, не видевши войны.
Сердце в миг сжимается от боли,
Труднее всё становится дышать.
Душу словно шпагой прокололи,
Невозможно это оправдать.
В небо Ваши души улетают,
Как десятки белых голубей.
Больно, когда люди погибают,
Мирные, тогда ещё больней.