Русскому солдату

Светлана Бирюкова Роса
Смелый русский солдат, испокона веков
Ты детей защищал и седых стариков...
Видно время пришло, вновь оружие взять
И фашистскую рать снова в ад отправлять!

Если трудно тебе, вспомни деда, отца.
Как держали удар они, шли до конца.
И ни пуля, ни высрел сдержать их не мог!
Воевали и верили:
           ,,С русскими Бог! "

В твоих венах течёт победителей кровь!
Если в глаз промахнёшься,
            попробуешь в бровь!
Не отступишь ни шагу от цели назад!
Ты отважный и смелый!
           Ты - русский солдат!

Твой кулак, как из стали значительно сжат.
Колесо потеряешь, поможет домкрат.
Ты пройдёшь сто дорог 
           и вернёшься домой!
К своей матери милой.
           Здоровый, живой!

Твою голову ангел укроет крылом.
Смело действуй!
      Не бойся! Иди напролом!
Ты - наследник ПОБЕДЫ!
         Нельзя отступать!
За тобою Россия и Родина -мать!

                1.02.2024г.