Невосполнимо далеко

Денис Попов Усть-Цильма
***
                Н.

И кажется, что места нет любови,
когда читаешь списки, в Подмосковье
убитых на концерте ни за что.
Но как не озвереть душе без Бога?
Как пережить — несущую тревогу,
не столько смерть — внезапность смерти той?

Когда на завтра, может, не случится
в руках моих твоей руки синицы
и важного уже не произнесть.
И я люблю сквозь время роковое,
пока моё "Люблю!" ещё живое,
пока оно не превратилось в месть.

Не стоит ждать удобных  "подмосковий",
нет подходящих для любви условий,
но есть "Невосполнимо далеко!"
Мы знаем от ухода близких муку.
И мы уйдём, но всё сказав друг другу,
родную руку чувствуя рукой.

© Денис Попов 2024