В Тяньцзине после весеннего дождя

Гасникова Ирина Александровна
В Тяньцзине, после весеннего дождя,
Так приятно и легко затеряться.
По набережной в раздумиях бродя,
Только морю теперь могу доверяться.

Остывает кофе над пробитым чеком.
Бессмысленно спорят душа и плоть:
Несложно расстаться с человеком,
Труднее чувства к нему перебороть.

Кофе допит: холодный и несладкий.
Кажется, что и город меня ощущает.
В душе произошли тяжёлые неполадки,
Но я справлюсь, мегаполис обещает.

Всё, что было — свободно прощается
И отправляется в дальний космос.
Радостно смотрю, как распускается
В сточной воде
Нежно-розовый лотос.