Пять земель обогну

Иван Руссманн
Сколько выпадет мне еще странствий,
Болей, радостей иль земных мук?
Жизнь прожить - переплыть рек не хватит, 
Но зато пять земель обогнуть! 

Как всегда вспомнят может за смертью…
Человек на сем свете так схож.
Каждый здесь проживает однажды,
Может дважды, но это не суть?!

Иногда я предчувствую что-то, 
Верю в странный момент дежавю,
Без оглядки на шепот и взгляды
Вдаль иду и в глаза ей смотрю! 

Сколько встреч будет и расставаний, 
Светлых или бессонных ночей?!
Но влюбляться отнюдь не устану -
В этом чувстве есть смысл и рай!