Теракт в Крокус Сити Холле

Сергей Редько
            
Март в одночасье стал пособником беды,
Тряхнув страну, под вечер пятницы, терактом.
Десятки жертв безвинных вновь кровавым фактом –
Террор не дремлет, маскируя зла следы…

***
Обычный вечер… В предвкушеньи выходных…
И на концерт давно раскуплены билеты…
Заполнен зал, на входе в «Крокус» силуэты
Чуть припозднившихся (пока ещё живых)…

Вмиг изменилось всё… Зло начало стрелять…
Навскидку… Подло… В безоружных… Без разбора…
Жестокость, став визитной карточкой террора,
Почуяв волю, сорвалась с цепи опять…

На кадрах бойни беспощадности накал,
Убийцам дела нет, чьи души канут в вечность,
Так преподав урок за русскую беспечность,
Вершили казнь ублюдки, предрешив финал…

Там, в эпицентре драмы, верховодил страх
За жизнь детей, родных, друзей, знакомых, близких…
А смерть погибших душ заучивала списки,
Косой орудуя, меж делом, впопыхах…

Целенаправленно шли мрази убивать,
Лишали жизни всех – от мала до велика,
Не внемля ни мольбам, ни плачу и ни крикам,
Стреляя хладнокровно в женщину и мать…

Но знайте, суки, с рук вам это не сойдёт,
Настигнет каждого ублюдка божья кара,
Припомнят кровь невинных вам и дым пожара,
В геенне огненной получите расчёт…

***
Взметнулись души павших клином в небеса,
От грешной тверди прямо в сторону заката.
Мы вслед смотрели со слезами, виновато,
Пока не стихли улетевших голоса…

Автор: Редько Сергей. 23.03.2024 год.