N. 2. Письмо сыну

Людмила Панкратова
                "Вся гордость мира от матерей.
                Без солнца не цветут цветы, без любви
                нет счастья, без женщины нет любви, без
                Матери нет ни поэта, ни Героя."
                Максим Горький

 Сынок, поговорим с тобой,
 Зачем нам телефон.
 Письму, написанному мной,
 Не нужен почтальон.

 Там точек нет и запятых,
 Там чувства без прикрас,
 Не будет лжи и слов пустых -
 Все это не для нас.

 А буквы с белого листа
 И все, что между строк,
 Моя любовь и доброта -
 Прими ее сынок!

 Ты там, где смерти ворожба
 Грозит сейчас тебе,
 И к небесам моя мольба-
 Не сгинуть на войне.


 Ах, если б только я могла
 Любимый мой, родной,
 Жизнь без раздумий отдала-
 Вернись живым домой.

 Вас ждет страна, вас семьи ждут
 С Победой на штыках,
 Как прежде силы зла падут,
 Поверженные в прах.

 Касаюсь мысленно рукой,
 Души твоей, сынок.
 Вся Русская Земля с тобой,
 С тобою рядом - Бог!