встреча одноклассников

Тома Мин
Неожиданно, словно от нас всех отрешаясь,
                она, недоуменно пожав плечами,
               
отвернулась, завернулась в шаль,
                словно давая понять,

что она уже не наша подруга...
                Её любовные авантюры 

окутали эту женщину
непонятном нам, зловещим,

многозначительным сплином.
Она уже не наша подруга, а «сфинкс»

с насмешкой в скрываемом взгляде.
Да, она стала старше нас,  но не годами!,

а непостижимой   умудренностью.
Увы, наша подружка - школьница,

прока мы топтались на пороге зрелости,
                превратилась в женщину,
                окутанную  зловещим

сплином.