Слои

Петр Плонин
Бульдозером срезан сугроб, 
Слои показались из тьмы,
По ним сосчитать я мог,
Все снегопады зимы!
Пройдет ещё пару недель,
Исчезнут сугробы и снег,
С карнизов умолкнет капель,
Затопит низины вдоль рек.
И станем мы ближе к земле,
Она пригласит нас на праздник,
Ночами, в тумане, во мгле,
Разноцветием весенним подразнит!
Все тайны откроет свои,
Подобно большому сугробу,
Но вряд сосчитать  нам слои,
Известные Господу Богу.
20.03.2024