Ответь!

Максим Пашков
Они пришли повеселиться на концерт,
и навсегда застыли в списке жертв.
Они,
до срока,
превратились в твердь!
Ответь же Смерть, зачем?
Ответь!
Ответь!

Кто приказал исполнить чёрный Рок,
стоп-кран сорвал, и сбил Москву всю с ног?
Погибшим столько
только предстояло захотеть!
Ответь же Смерть, зачем?
Ответь!
Ответь!

Застыл на голых ветках первый дождь...
промозгло...
сыро...
только скорбь и дрожь...
И почернел,
с весенних слёз,
асфальт,
жжёт сердце траур, в чёрном реквиемом альт...

Невыносимо больно
шевелиться
и смотреть.
Ответь же Смерть, зачем?
Ответь!
Ответь!
Все ветви в почках мелких...
пусть они малы
ещё чуть-чуть
везде
зазеленят стволы...

Зачем, ответь, стреляли их стволы?!