Скорбим..

Ольга Мантрова
Скорбим ... Минуты горечи, утраты.
Скорбят в едином вздохе города...
Когда в веках остынут пламенные даты -
Лишь только память будет яростно жива.
И сердце будет бить всегда тревогу,
Когда над миром снова грянет гром.
Сожмите руки, и идем в дорогу!
Не нужно боли! Ни сегодня ни потом!
Очнитесь, люди, что же ВЫ творите?
Вы окунаете в бесчинство города!
Народы тонут в жар кровопролитий!
Когда же прекратится всё? Когда?
ВСЕ ВЫ - живущие на свете -
И утром вы встречаете рассвет,
И дом у всех есть, и семья и дети...
Какой тогда в душе живёт завет?
Зачем вы топите и страны, и народы
Зачем стреляете по мирным городам?
Запомните - придут и ваши годы
И жизнь накажет смертью ВАС тогда!
Мы все живём в одном огромном доме
В живом, что называется Земля!
И нет другого, никакого кроме...
И это нужно помнить всем ВСЕГДА!
Очнитесь люди! Вы же ЛЮДИ!
Нельзя так страшно в нашем мире жить!
Есть ВЫШЕ нас у Бога правосудие...
А важно всем нам ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ!