Тайна слова

Маргарита Рюмина
Я родилась глубокою старухой,
И этот мир, увы, мне был не внове,
И первое, что уловило моё ухо -
Это - «Зачем»-таинственное слово…

И это слово в вечности витает,
И ищет в наших душах путь-дорогу,
Страстей сквозь наших дебри пробиваясь,
Но не найти иголку в сена стоге…

Хоть этот мир совсем мне не был новым,
Сюда я возвращаюсь вновь и вновь,
Мне не открылась тайна того слова,
Открой её хоть ты, она …..

27.10.23