Стихи - мои свидетели немые

Ирина Стефашина
Стихи - мои свидетели немые,
Но честно всё расскажут обо мне:
Печаль и радость, чаянья земные,
Мечты и встречи с милым при Луне.

Они мне жизнь от холода спасают,
Как солнышко на утренней заре,
И рядом оставаясь, понимают,
Что могут снова сердце отогреть.

Как крепость от напастей и страданий,
Они живут со мной одно судьбой,
Я в них, порой, сгораю от желаний,
В них обретаю силу и покой.

Они, наверно, посланы от Бога,
Они все знают точно о судьбе,
О тяжестях на жизненных дорогах.
Когда жила сама с собой в борьбе.

Родные, сокровенные, простые...
На лист я их в ночи переношу...
Стихи - мои свидетели немые,
Простят меня, когда и согрешу...