КАК???

Максим Черников
По лезвию идя своей судьбы,
Я всё пытался встретиться с удачей,
Но видел я вокруг себя гробы
И матерей и вдов крик слышал плача…

И я себе пытался объяснить,
В Природе почему, каким в ней «каком»,
Собака человеком может быть,
А человек вот может быть собакой?