Читателю

Иван Парамонов
Здорово, любезный читатель!
Ты мой иль пока что не мой?
А может, я твой почитатель –
Безвестный и, значит, немой.

Перо – как могучий трезубец,
Но главное вечность шепнёт.
Привет же тебе, стихолюбец,
Загадочный шлёт виршеплёт.

Поскольку о братском Эдеме
Не тягостно повествовать,
То будем в заветном тандеме
Мы славно сосуществовать.

Мы цену любви не завысим,
Не тронув недобрых вершин.
Художник всегда независим,
Поклонник неопровержим.

Реальность не сказка, однако,
Не мы выбираем пути.
И книжный налёт Пастернака
До сути поможет дойти.

Я тоже не рос голоштанно,
Причём не из рода купцов.
И я повторять Мандельштама
Не буду, хотя не Рубцов.

Не буду Есениным тоже,
Я выше, добрее, трезвей…
И мифы о нашем Серёже
Перо мой смело развей.

Сёрёжа, но я – Парамонов
Породою русскою всей.
Из рыжей страны фараонов
Не вывел меня Моисей.

И синее небо не в клетку,
И душу оно не грызёт.
Играю я в эту рулетку, –
Поэтам не часто везёт.

Не взмыл я – не буду и падать.
А свечку недолго задуть.
Оставлю я что-то на память –
Читатель, меня не забудь.

2024