Лохматые тучи неслись надо мной...

Алевтина Веселитская
Лохматые тучи неслись надо мной,
Их ветер пригнал из страны грозовой.
Он славно резвился – буянил, шумел
И много чего натворить там успел.

Теперь к нам сбежал и дожди приволок,
А с ними внезапно пришёл холодок.
Порывом мгновенным он ветки нагнул,
Ворон разогнал или просто спугнул.

И здесь пошалив, он внезапно пропал,
Но дождь, что принёс, вдруг силу набрал.
И льются потоки, уж в лужах мой двор.
За окнами осень. В природе минор.