Стих появится

Юрий Марковцев
Душа зябнет то,
То огнём пылает.
Завтра будет что,
Ум во мне не знает.

Слово к слову и,
Стих появится.
Мысли в нём мои,
Не всем нравятся.

В меня выстрелит,
Словом гнева злым.
Друг неискренний,
Сразу став чужим.

Не просил похвал,
А в ругательств зло.
Не раздув скандал,
Не отдам тепло.

Я озяб душой,
И стих слов огнём.
Путь согреет мой,
И не сгину в нём...
  Марковцев Ю.