Совершенство

Алексей Волков 17
Казалось, вроде бы недавно,
Казалось будто бы вчера,
Все началось, а вот уж явно,
Приходят взрослые года.

Умом и сердцем станешь выше,
И дальше взгляд за горизонт.
Весь мир у ног, а ты на крыше,
И в жизни есть ещё дисконт.

Плечо родное, что поможет,
И время, чтобы помечтать.
Но если жизнь всё верно сложит,
Приходит время улетать.

Взмахнуть крылом и у порога
В тот миг не удержать слезы.
Дорог на свете очень много,
Ты будешь там, где будешь ты.

Там будут взлеты и паденья,
Попытки заново прожить.
Когда-то боль, когда везенье,
Всем этим можно дорожить.

И помнить, всё не бесконечно,
Всё рухнет в мельницу годам.
Не всё так просто и беспечно,
Нам то дано, что нужно нам.

От края жизни и до края,
Успеть бы получить ответ,
Безумству опыта внимая,
Стяжать у Бога мудрый свет.

Вступая в пору совершенства,
Пройди весь свой нелёгкий путь.
Познав страданья и блаженства,
Не оступиться, в этом суть.