Идут рядышком попутчики

Юрий Марковцев
Те кто рядышком, попутчики,
Кто на годы, кто на час.
С нами станет всем им скучно и,
Покидают они нас.

Сколь же было их и будет,
Лиц, наружностей и рож.
Меж них нелюди и люди,
Правда их, мне часто ложь.

Они рядышком все временно,
Лишь пока нам по пути.
И все могут враз, немедленно,
Коль не так что, прочь уйти.

Не друзья они — приятели,
Да и то не все — лишь часть.
И не то, чтобы предатели,
Но врагами — могут стать.

Идут рядышком попутчики,
Нас не «за», не «против» и,
Мы лишь, если горе случится,
Поймём кто из них — свои...
   Марковцев Ю.