Жаворонки

Бела Веверица
Летели сорок птиц
Из Ирия домой.
Навстречу сорок душ,
Исторгнутых зимой.
Сошлись на островке,
Присев передохнуть.
Спросили сорок птиц:
"Куда лежит ваш путь?"
И хором сорок душ
Промолвили в ответ:
"Мы держим путь туда,
Где зародился свет.
Пускай не летуны,
Уже недалеко.
Мы на ладонь Творцу
Опустимся легко.
А ты, небесных птах
Весёлый хоровод,
Зачем тебе в края
Морозов и невзгод?"
"Мы песни будем петь
И торопить весну.
Мы выведем птенцов –
И взмоют в вышину.
Вам – Вечности простор,
Нам – суматоха дней.
А сколько проживём,
То Господу видней".