Я слышу голос птичий

Сергей Макиенко
Я слышу голос птичий               
В полях цветочный рай.               
И кто-то тихо кличет               
Ты сердцу милый край.               

Плеснёт нам солнце радость               
Согрев своим теплом.               
И с плеч спадёт усталость            
Как позабытый сон.               

Смотрю над далью синею               
Ромашковый туман.               
Мне по пути с Россией               
Ты строишь новый храм.               

Ты укрепляешь душу               
Из родника водой.               
Я литургию слушаю               
Она даёт покой.               

В берёзовых ли рощах               
Поют нам соловьи.               
Так радостно и очень               
О счастье и любви.               

От ветра чуть коснувшись               
Звенит в саду листва.               
И небу улыбнувшись               
Скажу: – Прости меня.               

 25 Февраля (10:38) 2024.