Посвящается погибшим героям! Ты жив солдат!

Лилия Теплюк
Ты жив солдат!
Пускай не на земле,
А в небе цвета бирюзовой глади,
В той чудной неизведанной стране,
Где свет струится в утренней прохладе.

Там тишина. Там взрывы не гремят,
И страха нет, Любовь, как солнце светит,
Шагнул героем в вечность ты солдат,
Чтоб  снова жизнь,  в лучах рассвета  встретить.

Заплачет Ангел твой:
-Прости мне  брат,
Что не сберег, не заслонил собою,
Ты столько вынес раненных ребят,
Я  не сумел угнаться  за тобою.

Тебе, как мог,  я спину прикрывал,
В моих  крылах осколки застревали,
Но снова ты на чей-то стон бежал,
А я летел, чтоб мы не опоздали.

Был очень жарким тот последний бой,
И мина взорвалась почти что  рядом,
И ты упал с пробитою головой,
С застывшим сердцем и погасшим взглядом.

Но в главном победили мы с тобой,
Ведь дух бессмертный восстает из пепла,
Вернулся ты в небесный  дом родной,
Туда, где навсегда, душа твоя  воскресла.

Ты жив солдат!
В небесной синеве,
Там, где курлычут журавли весною,
В той чудной неизведанной стране,
Где встретимся однажды мы с тобою!