Где ангел наш

Тамара Сижук
СКОРБИМ

Расплатой полнится смятенье,
Луч веры в синеве угас...
Опять страх прячется под тенью
Жестоких изуверских глаз.
Где ангел наш под ликом солнца?
Где разум помысла святынь?
Проникла в души скорбь до донца,
До самой роковой черты...
Кем послан этот злобный демон?
Чья мысль таится в страхе дней?
Их замысел ведь нами ведом...
Но с каждым днём он бьёт сильней.
Как больно быть живым, распятым
От пламени... удушья... ран...
В лицо ребёнка – автоматом...
От скорби – слёзы по щекам.
Летят по небу души мёртвых
Среди созвездий в тишине
Под колокольный звон соборных
Церквушек в золоте огней...
Другой дороги нет, чтоб светел
Был путь наш в этих скорбных днях:
За всё... за всё враги ответят,
Свет правды льется в небесах!
Тамара Сижук
22.03.24г.