Невидимый огонь

Артман
Я понимаю –  вы не правы,
Вы спите посредине дня.
И бес вселился в вас лукавый,
И вы не видите огня,
Что обитает в моём сердце,
В своё меня не допустив.
Но очага открыта дверца,
И я иду туда. Мотив
В моей душе не прекращает
Своё раздольное житьё,
Меня как будто поглощает,
А я и рад всему назло,
Иль не на зло. Луна ярится,
И Солнце поджигает кровь,
И загорается столица,
Там, где живёт моя Любовь.