Предвесеннее

Валентина Ментуз
По картине «Березовая аллея» русского и советского художника И. Э. Грабаря.

На пять минут, довольно робко
длиною прирастает день,
но кое-где чернеют тропки,
в себя вбирая кружев тень.

И оттого ещё белее
стволы раскидистых берёз,
и в небо тянется аллея -
путь от земли до самых звёзд!

Пригреет мартовское солнце,
совсем растает санный путь,
и с пеньем птиц весна ворвётся...
Осталось ждать совсем чуть-чуть.

И вдоль аллеи первоцветы
раскроют хрупкие цветы,
в пейзаж ещё добавив света,
а сердцу - чувство теплоты!