Нож в спине

Мария Хмурчик
Помнишь южное свиданье?
Под луной, трепля камыш,
Мы с тобой, томя прощанье,
Завидали в речке мышь.

Так любовь уж ускользнула!
И была ли? - вот вопрос.
В речке той ты сном уснула.
Не видать твоих мне кос!

Тонешь… глупо вспоминаешь,
Как гуляли в тишине.
Только ты уж не узнаешь,
Почему был нож в спине.
23.03.2024