Простуда

Алла Колесник 2
Простуда...будь она неладна.
Болею... и уже не в первый раз.
Три дня назад пила я квас прохладный,
Теперь пролёживаю я матрас.

И подскочила вмиг температура,
Симптомы гриппа у меня сейчас.
И вот лежу в постели я как дура,
Зачем, зачем пила я этот квас?

Мой организм готов бороться,
Я сильная, я справлюсь, я смогу!
И сердце интенсивно бьется,
Болеть не пожелаю и врагу.

Теперь не квас холодный пью,
А чай с лимоном,  с мёдом молоко.
Ещё чуть-чуть и вирус этот я убью,
Потом весну вдохну я глубоко!