Крокус - цветок кровавый

Простой Русский Человек
Эх, крокус, крокус – цветок кровавый,
Из дыма, боли, он и огня!
Навечно связан теперь с расправой:
В тебя стреляли там и в меня.

Забыть быстрее и жить как раньше -
Как будто не было ничего?
Средь псевдомира, и лжи, и фальши.
Ради спокойствия своего.

Иль всё же вспомнить, от сна восставши,
Что на войне, ведь, как на войне.
О том, что нужен, я даже павший,
В строю едином, своей стране.

О том, что где-то, на самом крае,
Там погибает за нас солдат.
Он не мечтает сейчас о рае -
Отодвигая кромешный ад.

Чтоб оставались цветы – цветами,
Чтоб каждый сытно и ел, и пил.
Давайте помнить об этом с вами.
Ведь это он нам всё подарил.

Кто сильный - встанет пусть с ним в окопе.
Кто слаб – отсюда поможет им.
А трус сидит пусть в своей "европе",
Воображая себя живым.

И пусть же крокус, простым цветочком,
Простым цветочком – назло врагам,
Однажды ляжет, последней точкой,
Однажды ляжет к бойцов ногам.




Тем, кто защищает нас от этого Зла, посвящается.