Бывают

Эм Климова
Бывают очень злые тёти…

Те, что ругают всех подряд
Мол, вы неправильно живёте!
Всех под одну деталь кроят...
Такие тёти недовольны,
Когда им правду говорят.
Их поученья так фривольны,
Что уши «в трубочку» горят!

Бывают дяди очень злые…

Таким возьми, да всё полоЖь
И честь, и годы золотые,
А сами жмут в кармане грош!
Такие дяди хуже «чумки»
Ты с ними рядышком не стой.
Бери скорее в руки сумки
И наутёк от них долой!

Бывают люди разных правил...

Но ты не уподобься тем,
Кто в жизни грязный след оставил,
Лишь дорожа мошной своей!

ЭМ Климова