Ответ другу Саяру

Андрей Челноков
Общаясь люди часто спорят.
Но как-то, обратясь ко мне,
Ты кинул фразу в разговоре:
"Ну сколько можно о войне!?"

А разве есть другие темы?
Не время слушать чей-то хит,
Пока за каждым из военных,
Толкая в спину, смерть стоит.

Пока в окно летит кому-то
Взрывная. Стёклами звеня.
И жить осталось две минуты
Корректировшику огня.

Там псов голодных кружит стая,
И силятся произнести,
На спусковую нажимая,
Кто: "Бл@дь!", кто: "Господи, прости!"

А здесь 5 букв под запретом,
И рвут плакат со словом " Нет!",
И от сомнительных экспертов
С утра до ночи слышен бред.

На настоящей - лжи навалом,
АК-шный полон магазин.
От некурящих генералов
Пока что - куревом разит.

Не говори мне так отныне.
Не обойдёт нас стороной.
В одной обойме с разрывными,
Увы, сейчас и мы с тобой.

23 марта 2022