А кто вы женщины?

Сергей Сотов
А кто вы женщины? Разгаданные тайны,
Кошачья грациозность по утру.
Сакральные горячие желанья,
Метелью снежною промчаться по двору.
Вы тот каприз, что хочется влюбиться,
И целовать ваш неизгладимый след.
И в ожиданье радостно томиться,
И рисовать ваш сказочный портрет.
Вы так милы, что путаются мысли,
И в нежной ласке кружатся слова.
И в жажде страстной хочется напиться,
И ждать, когда закроются глаза.
То вы прибой, то шумные закаты,
То шопот звёзд в полночный тишине.
То вы стоите молча у кровати,
И счастье своё видите в окне.
То вы в мечтах, то с книжкой под подушкой,
То в ожиданье сказочной любви.
То вы идёте мимо равнодушно,
Как будто вам мужчины не нужны.