Диафильмы

Наталья Тухтарова
Диафильмы моей жизни
С противоречивыми титрами.
Я смотрю на эту стену
Перевёрнутыми смыслами.
Слайды жизни, на которых
Что-то выцвело уже из памяти.
Намечаю траекторию
На основе обновлённых мной же предписаний.

Путешествие по прошлому -
Каждый слайд оставил ценный след.
Всё простое и всё сложное
Укрепляет силу истины во мне.
Я то плачу, то смеюсь,
Как же я тогда была наивна и бессильна.
Я качусь по колесу
Сансарического диафильма.

Диафильмы.
Диафильмы.


Вспышка света - пустота,
Лишь мгновенье без алгоритмов.
А пока это стена
Для просмотра диафильмов.