Я лето променял и летний зной

Тувия Анатолий Ланцман
Я лето променял и летний зной
На снег нежданный, но уже весенний.
Коты повеселились. С нетерпеньем
Их ждут худых, замученных домой.

И всё бы ничего, но этот снег
Слепил с меня потешного скромнягу.
Какой крутой погиб во мне гуляка -
Любитель женских ласк и прочих нег!

А где-то море, солнце и песок.
И девушки, почти что без бикини,
Дразня вином и бёдрами своими,
Мужчин приводят в настоящий шок!

Но снег идёт, аэропорт закрыт.
Возможно он откроется не скоро...
Я, со своей судьбой не споря,
Вновь возвращаюсь в свой постылый быт.
               22.03.24