Хочется

Наталья Тухтарова
Листаю блокнот 12ти летней девчонки,
Которая пыталась сочинять наивные песни,
Втайне красилась в подъезде, стригла сама себе чёлку,
Хотела скорее начать целоваться и стать взрослой.

А внутри разливается нежное чувство.
Улыбаюсь, прижимая её записи к сердцу.
Понимаю, как ей это было нужно,
Выпускать себя через эту дверцу.

Пытаюсь представить случайную встречу,
Подбираю слова, что скажу тебе, если.
Говорю вслух сама с собой, глядя в стену,
Обнимаю подушку, словно твои плечи.

Уверяю себя, что ты ещё помнишь.
Представляю, что слушаешь те же песни.
Я ни раз вернусь к этим мыслям позже, но
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.


А мне так хочется увидеть тебя.
А мне так хочется закрыть твои глаза ладонями.
Хочется, чтобы ты узнал меня
И не ошибся с именем.

А мне так хочется
Хочется
Хочется
Хочется

Иногда я совсем не чувствую разницы
Между той собой и сейчас.
В любом возрасте людям свойственно
Любить, желать, мечтать.

А мне так хочется
Так хочется
Хочется
Хочется
А мне так хочется!