Души по радуге

Мария Глимакова
Души бежали по радуге
В облаком мучимый край,
Скученно двигались, массово,
Вправив собой, кто зевал.

Не из- за солнечных зайчиков,
Камешков в речках светил,
Их затолкали натравленно,
Кто- то в брони из шерсти.

Им не представили выбора,
Цвет, сторона и размах,
Но предоставили выбоин
Где- то в нательных верхах.

Ряд побледнел неприкаянный
Против творящих раздор,
Ставили, гнали- взлетали бы,
Не опаляя бортов.

Ракушки, лужицы, лестницы,
Вмиг сокращался ответ,
Алое вздыбилось- крестятся,
Спуска по радуге нет.

Страх поднебесья отчаянный,
Смятые души детей,
Гнусное чудище сцапало
Заживо полосы лет.



Памяти жертв терактов.