Идёт по улице Весна

Надежда Бикалова
Окончен март. И дождь спешит
Смыть с душ следы былых страданий,
Открыть аллеи для свиданий,
Добавить радость в эту жизнь.

Снега полей Бородино
Меняют зимние одежды.
И расцветают вновь надежды
На мир и счастье, как в кино.

И благодатная весна
Стирает с женских лиц морщинки.
И на подснежниках дождинки
Горят огнем. И не до сна.

Сползает зимняя хандра,
Как с крыши серый снег вчерашний.
И, нарядившись в цвет фисташный,
Идёт по улице Весна...